Иду вперёд, чтоб победить

Я так устал уже скитаться.
Меня, как лодочку штормит.
На дне ведь просто оказаться
Или разбиться о гранит.

Я из родной земли изгнанник,
В лесу дремучем дикий волк.
Или по жизни Божий странник,
Не понимая, в чём здесь толк.

Моряк земли, где море - беды,
Где жизнь - коварнейший капкан.
Но дай, Господь, достичь победы,
Верни вновь меч, что был мне дан.

Я понимаю, что я грешен,
Но каюсь я в своих грехах.
Я был бесчестием обвешан
И жил, не зная Божий страх.

Теперь хочу я всё исправить,
Вперед и к лучшему идти.
Я в своём сердце буду славить
Тебя лишь! Боже, помоги!

Я умоляю, дай мне Силы,
Верни мне Волю, гони страх.
Избегнуть помоги могилы,
Рассей врагов, развей их прах.

Я знаю только в твоей власти
Простить меня иль не простить.
Ты ж знаешь сам, что не из мести
Хочу я, выжив, победить.


Рецензии