Поэт уходит
Оставьте мне мирского –
Я так уже к нему привык;
Зачем менять,
Хотя мечтал я о высоком:
Мечтать не вредно,
Но хотеть…
На черный день
Оставьте мне улыбок –
Я сотни лет
Ходил серьезным,
Позвольте хоть сейчас,
Потом не знаю,
Сейчас…
Палач не торопись,
Позволь последний раз
Полюбоваться милой,
Взглянуть ей в ошалевшие глаза.
Ликуй толпа –
Вот вам хлеба, зрелищ;
Поэт уходит…
Уходит навсегда…
Свидетельство о публикации №109062402493