Живу ли я?

Живу ли я? Живёт ли он?-
Вопрос застрял в мозгу моём.
И рад бы я узнать ответ,-
Но вдруг той жизни вовсе нет?

Вчера ходил к соседу я...
И засиделись дотемна.
Один стакан, за ним другой,-
Вино лилось, лилось й под стол...

Болит сегодня голова,
Глаза всё ищут, где вода?
Не помню, как пришёл домой,-
И до сих пор я чуть живой.

Вот это й есть людская жизнь?
Не верю я, что эта быль
Мечтой жила в душе моей,-
И превращает нас в зверей!

Пора свернуть на путь иной,
Где правит чувство и любовь,
Где дети радуют наш глаз,-
А не стакан, как в прошлый раз.

Ведро пустое под ногой,-
Как сухо в горле, боже мой!
Где же, куда же все ушли,
Что это значит, черт возьми!?


Рецензии