***

Я мечусь, как тигр в клетке,
Рвусь куда-то очертясь,
Ставлю ярлыки и метки,
Света белого стыдясь.

Мои мысли в беспорядке,
Пот со лба и жмёт в груди.
Утопить башку в разрядке,
Только некуда пойти.

Дух забился где-то в страхе,
Каждый угол не знаком,
И летит ладонь в размахе,
Чтоб закрался в горло ком.

Воздух! Дайте надышаться –
Сколько не вздымалась грудь?
Где-то надо отлежаться
И отвлечься как-нибудь…

Деньги, водка, малолетки –
Отвертелся кое-как,
Но такие вещи редки.
Снова рвётся в душу мрак.


Рецензии