Кошка

Стану кошкой чёрной, ночной.
Стану дикой, хитрой, немой.
С глазами ярче изумруда.
С походкой опасной и бесшумной.

Вы будете мною восхищаться,
Бояться притронуться, но любоваться.
Я буду воплощением грации ветра.
Пластичнее солнечного луча.

Я буду бесцельно скитаться по свету.
Заглядывать в окна и сердца.
Оставлять царапки - метки.
Быть может вернуться вновь сюда.

Буду гулящей  кошкой средь скал,
Блуждающим котёнком среди гущи,
Домашним любимцем тут и там.
Любительницей ласки и покоя.

Вы будете рады меня видеть при встрече.
И скучать по мне по ночам.
Я буду кошкой свободной, беспечной.
Кошкой, которая не принадлежит ни людям, ни Богам.


Рецензии