Петербург

Посвящаю свои мысли,
Тебе мой обдуваемый ветрами.
Обмываемый слезами и дождём,
Наполненному истериками и смехом.

Зовущему по ночам,
Манящему во снах.
Омуту затягивающему, бессмертный.
Смерчу уносящему в даль.

Подойду к балясине,
Загляну в глубь.
Прогуляюсь по набережной,
Ухожу,  не отвернуть.

Стану кошкой чёрной, ночной.
Заберусь на крышу Спасского собора.
Пройдусь по шпилю, ребру канала.
Посещу заброшенные подвалы и чердаки.

Напрошусь в гости к памяти,
К прошлому загляну на огонёк.
Напьюсь дурманящими ароматами.
Наслушаюсь историй о былом.

Ты посади меня на коленки,
Обними отеческой рукой.
Улыбнись родными глазами,
Наполни мысли лишь собой.

И если вдруг, я уйду гулять по свету.
Не важно куда забросит судьба.
Я в каждом слове, и в каждом моменте.
Буду вспоминать родной мой тебя.


Рецензии