Пашке. Последнее

Как ты изменился, боже мой!
Нет, не внешне – смотришься таким же.
Лишь лицо усмешкою кривой
Испоганено. Ну как так вышло?

Ты стал груб и неотесан. Что с тобой?
Где интеллигент в штанах дырявых?
Где в глазах улыбка, где покой?
Где тепло, как от кошачьих лапок?

Где в глазах твоих бывалая печаль,
Густо перемешанная с смехом?
Нет ее? Да, это очень жаль,
Видно, стал другим ты человеком.

Хотя нет… Я помню, как на миг
Прежний ты в ночи вдруг появился.
Может, тебя не было вообще,
Может, ты в кого-нибудь рядился?

Да, скорее так оно и есть.
Время хитрое – оно стирает маски.
Боже! Ты ли - этот человек,
От которого я так хотела ласки?


Рецензии