Приговорив к покорности...
Орудьем стать. Не глиной под руками!
Быть пламенем, выпаривая соль
И выплавляя философский камень.
Твой образ не дробя на образки,
Чередовать в служении смиренном
Движенья, звуки, рифмы и мазки,
За горло брать ревущие арены.
Натягиваться тонкой тетивой,
Соединяя боль – и ликованье,
Земную твердь – и небо, издавая
Неугасающий высокий звон,
Пронзительнее флейты, ярче труб,
Тревожным камертоном на ветру.
------
Сонетная ересь, разумеется.
Свидетельство о публикации №109062402019