Cам раб и господин

Под сень дерев спешит усталый путник
в тени прохладной можно отдохнуть
перекусить,усевшись на пенёк,вздремнуть,
Опять увидеть сны о дальних странах....

Когда же сумерек внезапная пора
придёт,сгребя во мрак  все тени
То уронИт берёзка на колени
Листок,Что в книге Я нашёл вчера...

Я помню всё-И высь небес твоих,
И моховых болот очарованье,
Берёзок белых лепетанье-
Я вспомнил..и задумчиво затих...

О !Дальних стран заманчивая синь!
О!Серых сумерек задумчивая поступь!
Седьмой,железный ,истираю посох.
Песнь рвётся,и без всяческих причин,
Шагаю вдаль,сам раб и господин,
Своих дорог.......


Рецензии