Зимний ковыль

Я пройдусь по лугам по нескошенным
Забередив мыслью  кручинною
Что забыл ты, о путник непрошенный
Что ты ищешь под небом - пучиною?

Над простором глухим, мрачно-кованным
Над лесными острогами-стенами
Поднимался луной окольцованный
Тихий трепет и свет драгоцененный

Заблудились тропинки нехожены
Не забыть бы дорогу до дому мне!
Белой вьюгой ковыль запорошенный
Обрамляется небом, теряясь во тьме

Он мерцает  алмазною россыпью
Синим шумом взрываясь по темени
То крадется степенною поступью
То потерян в пространстве, во времени

Лихо-лихо поля запорошены
Огорчен я такою причиною…
Что забыл ты, о путник непрошенный
Что ты ищешь под небом-пучиною?


Рецензии