Одиночество...

Одиночество…
Награда иль проклятье?
Могущество иль пропасть,
Что зовет к себе в объятия,
А может это просто тупость?

Когда ты одинок – ты смел,
Уверен в силах, победитель,
Участник всех великих дел,
А сердце вечный твой обитель.

Ты звать не любишь и не ждешь
Никто ведь не прийдет, ты знаешь
А если в вечность вдруг падешь
Кому  наследство ты оставишь?

Кто помянуть тебя прийдет,
Кому носить твое отчество.
Года пройдут, и жизнь пройдет
Но слово вечно -  одиночество.

Ты с ним повязан навсегда
То тень твоя, делам заслуга
И не исправить никогда
Что не нашел ты в жизни друга.


Рецензии
Наболевшая тема... К одиночеству приходят по разному. Рискну предложить вниманию: http://www.stihi.ru/2009/10/27/6831

Людмила Кузнецова Чальцева   10.09.2010 13:48     Заявить о нарушении