Хохмудризмы-9

Иллюзии

Нам чувства сочувствий отпущены скупо,
Глядим мы частенько на мир однобоко…
Чужие иллюзии выглядят глупо,
Но разрушать их – слишком жестоко!


Король и палач

Нельзя рубить с плеча…
Но опыт жизни крут:
Король без Палача –
И не Король, а Шут!


Клоп

Хоть жизнь жестока и тупА,
Не замыкайся в щели узкой
С мировоззрением клопа:
Все человеки – лишь закуска!


Мудрец и Глупец

Мудрец и Глупец
Ерунду изрекают…
А разница есть?
Да,  Мудрец ЭТО знает!


Мишура

Строй жизни ломая до самых основ,
Влечёт мишура всех блестящая…
Ведь светлое завтра наших отцов –
Это наше, пардон, настоящее!


Метаморфозы

Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем мы нежней
И в связях вечны.

***
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем мёд кислей
И жемчуг мельче.

***
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем мы мудрей
И мозг наш крепче.

***
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем нам важней
С надеждой встреча.

***
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем нам милей
Подруг беспечность.

***
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем всё страшней
Уход наш в Вечность.

***
Чем жизнь сложней
И быстротечней,
Тем зов страстей
Сильней и цепче....
.....................
и т.д. и т.п. пока не надоест...


Мы не рабы

Как мы глухи
К призывам: Рвись из пут!...
Кто от сохи –
Все молятся на кнут.


Начало

Вначале слово прозвучало
В пространстве девственном и чистом...
Потом материю создал Он,
А вместе с ней – матерьялистов.


Наш век

Живём… Вокруг – не кобры,
В домах – тепло, уют…
Когда-то «старым, добрым…»
И наш век назовут!

        2009г.


(Картинка с сайта - in.pinterest.com)


Рецензии
Мы не рабы.
Рабы не мы-
На большее уже не способен.

Ерухимович Александр Леонидович   24.06.2009 15:14     Заявить о нарушении
Как же, как же:

Мы не рыбы -
Рыбы не мы!

или

Мы не рабе -
Рабе не мы!

или

Мы не робы -
Робы не мы!

и т.д. ... много чего ещё можно...

Швейк   24.06.2009 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.