Одиночество

Когда пейзаж в оконной раме поменяет цвета,
Глядя на серый асфальт, почерневший водой,
Тебе покажется мало квадрата окна,
Тебе покажется много зонта для одной.

Я буду рисовать на холодном стекле,
Прислушиваясь к грохоту улиц внизу,
Этот город, утонувший в дождливой зиме,
С пририсованным солнцем в левом верхнем углу.

Тебе покажется странным и каким-то знакомым
Этот холодный сквозняк одиноких ночей,
Это ли не повод утопить в алкоголе
Себя за компанию с парочкой старых друзей.

А замечаешь - на улице с каждым днём всё темней,
Похоже, что и этой зимы нам не избежать,
Значит снова не верить, что станет теплей
И как цветы на твоём подоконнике медленно замерзать.

Ты будешь задумчиво молча смотреть
На то как медленно падает пепельный снег,
Как изящно танцует на улицах смерть,
Как в окнах дома напротив один за другим гаснет свет.

Буксующие стрелки в циферблате часов
Замерли где-то на пол пути,
Знаешь, есть люди, которых била любовь,
Они тихо живут и тихо умирают одни.


Рецензии