Когда бы мне забыть, все прелести твои

Когда бы мне забыть, пускай на краткий срок,
Все прелести твои, бесовское созданье,
Я был бы счастлив. Как зимой в норе сурок,
Когда один лишь сон его призванье.
Я точно так же погрузился бы в мечтанья,
И в них нашел бы новый для себя исток
Для проведения желанных изысканий.
И это был бы, правда, радостный итог
Такого трудного и долгого метанья,
Когда тебя одну считал, увы, святыней!
А  на других почти плевал в слепой гордыне.
Без жалости кляну себя за это ныне!
Да только это сделать я не в состоянии,
Как видно, ты – мое от Бога наказание!


Рецензии