***

у алтаря стою, у Рубикона
во храме всепрощенного греха
передо мной стоит священная икона
и восковая плавится свеча
и губы еле-еле, что-то шепчут
прося у Бога капельку любви
на улицу сползает тихо вечер
и зажигает белые огни

как часто мы порой не замечаем
и истину пытаемся найти
в вещах простых двух зол не выгребая
барьеры ставим на своем пути
и трудно нам порою и досадно
их планов и величья громадье
себя терзаем дерзко и похабно
рубцами сердце потчуя свое

и вот когда иссякли силы тщетно
бежим и на колени падем ниц
и молимся богам и как угодно
роняем слезы из больных глазниц
и просим, просим, землю рвем руками
святыми прикрываясь под крестом
детьми клянемся, мамой и друзьями
перекрывая плоть свою перстом


не даст вам бог покоя и удачи
коль птицы вырвать феникса перо
себе вы не поставите задачу
досадуя, что вам не повезло
надейтесь на себя и вы спасетесь!
удачи миг не обойдет судьба
и тропку ту заветную найдете
и твердо ступит на нее нога


Рецензии
Вот это мне нравиться! Ты давно так пронзительно не писал, Витя!
Причем, заметь,если ты читаешь мои строчки, мысли и чувства в сем вирше созвучны некоторым моим СтихО)))
Лешка

Ольга Езерская   25.06.2009 18:58     Заявить о нарушении