приветствует на смерть идущий

Мне ли, не благодарить,
Пославшего меня, на эту землю.
В пустыне ли, не возопить,
Судьбы иной, я не приемлю.
Мой путь – арена,
Жизнь – сражение,
Победа или поражение.
Крепка рука и сила в тале.
Меня пока не одолели,
Не звери, не враги, не хвори
Мой выбор, не по доброй воли.
К свободе только два пути
Мечом дорогу пролагая,
В награду волю обрести.
Иль жертвой пасть, все проклиная
К богам, поверженным уйти.
Так мне ли, не благодарить,
Того, кто на меня взирает,
Перстом судьбу мою решает,
Погибнуть мне, или убить.
Привет вам шлет, на смерть идущий,
Пусть это мой последний бой.
Но я пока еще живой,
«Свободы», также яро ждущий…


Рецензии