Мы сроднимся

***
Мы сроднимся  нитью Алой
Размечая путь на части ,
И увидим, что так мало ,
Можем мы нам данной властью.

И бесцельною походкой ,
И одев безличья маску,
Траекторией короткой
Мы войдем в чужую сказку .

Не написанную нами ,
Не услышанную сразу ,
Пламя тушится словами
И коробится от сглаза.

И в ладони пепел втертый
Мы в лицо втирали тоже ,
И кипела кровь уперто
Еле сдерживаемая кожей.

Утопали в мягкой пыли
Наши стопы, шаг за шагом ,
Это мы ли вместе были
И слагали были сагу?

Наши действия , как птицы ,
Разлетаются не в стаи ,
Может это только снится?
Или только засыпаем?

 


Рецензии