Гроза

***
Мне так хотелось этого дождя,
Его я ждал и сам того не зная
И запах улиц вымытых вдыхая ,
Сидел на подоконнике и думал ни о чем.

А небо свои слезы проливая ,
Прохожих редких ливнем погоняя ,
Гремело треском сломанных ветвей
И молнией мгновенно озаряя .


Асфальт кипел , под ливнем пузырясь ,
И ручейки , не вечные , ожили ,
Куда-то вниз сливались , торопясь ,
Короткою минутой страстно жили.
 


Рецензии