Из тумана Ваших грёз...

Из тумана Ваших грёз
из тумана Ваших слёз
то ли рыцарь, то ли пёс
то ли в шутку, то ль всерьёз
то ли воин удалой
то ли молодец лихой
с непокрытой головой
то ль с сумою, то ль с бедой
подлетает прямо к Вам
или... по чужим следам
после боя сразу в храм
иль изгоем по дворам
Вас посадит на коня
приголубит полюбя
или... чёрная земля
да, из черепа... змея
мёд и брагу вместе пить
и счастливо долго жить
или... вот иная нить:
просто прошлое забыть
посчитать, что не всерьёз
то ли рыцарь, то ли пёс
из тумана Ваших слёз
из тумана Ваших грёз


24.02.2008

Опубликовано в книге Павел Черников "Из тумана" (серия "Нереальные стихи"), "Маджента", Смоленск, 2009


Рецензии