24. 06. 09. Середина белых ночей и середина лета..

24.06.09.Прошли праздники Алые паруса, но вспомнился день города Санкт - Петербурга...
         Вот так вежливость!

Мне девушка сегодня
                уступила место
В красивой электричке
                в день Петра!
Ведь это  чья-то
                милая невеста.
Иль чья-то просто
                милая сестра!
   Конечно, пятьдесят
                бы  лет назад
    Я б со стыда сгорел,
                иль просто – запылал!
    Мне, юноше, солдату
                – уступили место…
   Я - это делал все года,
             когда даже болел…
   Но время поменяло все!
             Эх, время – тесто!
    Конечно, я уставший…
             На место просто сел…
28.05.09. СПб - Луга


Рецензии
Да, есть еще девушки в русских селеньях (с немецкими названиями-Санкт-Петер-бург). Здоровья Вам и успехов в творчестве!

Галина Иванова 3   11.08.2009 23:03     Заявить о нарушении