Посмертное



1 * * *

С улыбкой странною, лежал в открытом я гробу.
Нелепые и бесполезные потуги:

Холодным плачем – вострубившую трубу…
Напрасно всё. Всё возвращается на круги

Своя…
Отныне, больше не моя…

17.08.03 9:40


2 * * *

Сам – уже не свой. И ангел оглянулся:
«Припозднился, всё – пора домой…»

Смерть подняв, устало разогнулся:
Лишь пробиться – усыхающей травой.

17.08.03 11:09


3 * * *

Даже осень к кладбищу немилосердна.
И вскипает, красным, жестяной венок –

Краска, как листва, – вся зелень, постепенно…
И, скупой, таблички, как в анкете, слог.

18.08.03 13:48


4 * * *

Грядущий дождь всю краску всё же смоет.
И жесть – со снятой кожей, словно кровь,
Что почернела, засыхая, - не откроет:
Ни аз, ни буки, веди и добро…

Лишь выбитый кривым чеканом номер:
Аллея – литер, шестизначное число…
Клеймо, но не навечно – кто-то помер
И в глину мёрзлую ушёл. Послом…

22.08.03 13:06


5 * * *

Вот и всё – незапертую дверь
Распахнули, бросив навзничь на кладбище.
Слой культурный стал богаче и теперь
Крест, с протянутой рукой,

Сиротливо встал. Застывший нищий…

23.08.03   21:09


Рецензии
так грустно по прочтении, что хочется дорожить каждой секундой своей жизни

Бразервилль   24.06.2009 08:47     Заявить о нарушении
ещё бы знать сколько тех секунд осталось:)

Андрей Солдатов   24.06.2009 12:13   Заявить о нарушении