22. 08. 06 - Временная пристань
А ветер угрюмо крепчал.
Ты дуешь – так дуй. Ну и ладно.
Найду свой надёжный причал,
Пристану и выброшу сходни,
Мечту о далёком губя,
И стану немножко свободней
От горькой любви – от тебя.
Не буду искать с тобой встречи –
Ведь ты – горизонт мой вдали,
И путь до тебя бесконечен.
Мы столько с тобою прошли –
Безветрие, мели и штормы –
Без знаний, без истинных карт,
В сознании рушили нормы,
Иные ища наугад.
Мы путь свой сверяли по звёздам
И вахту, сменяясь, несли,
А берег, что нов и непознан,
Обоих ждал где-то вдали.
А помнишь, с тобою хотели
Разбить на нём общий шалаш?
Распался, не выдержав цели,
Союз необъявленный наш.
Натянуты звёздные нити.
Земные все – ветер порвал.
И шепчет мне Ангел-Хранитель,
Что сделать бы нужно привал,
Пополнить земные запасы,
Ступив на надёжности твердь.
Пожертвовав Вечности – часом,
Для моря на миг умереть.
Мы – люди – а вовсе не рыбы –
Ходить по Земле нам дано.
Ведь плавать весь век не могли бы
Мы, как ни крути, всё равно!
Мы – люди, а вовсе не птицы –
Мы сами не можем летать!
Иное нам жаждет открыться –
Уму и уменью под стать.
Мы – люди, а вовсе не камни.
Мы ходим легко по земле
И Истину ищем о Главном
В добре ровно столько, как в зле.
Мы – люди, а вовсе не искры –
Зачем отдаваться огню?
Я знаю: душа твоя близко.
Любовь свою я сохраню.
Пусть телу немножко прохладно,
А ветер суров и угрюм.
Ты дуешь – так дуй. Ну и ладно!
Понять всё поможет мне ум.
Очистится мудрое сердце,
Не примет обиды оков,
И буду я памятью греться.
Как Солнышко, из облаков
Блеснёт мне высокая сила,
Источник, Начало Начал,
И я, отпустив всё, что было,
Найду свой надёжный причал…
Буслова Светлана,
22 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №109062401060