Королевство кривых зеркал
Я смотрю как “меняется мир”,
На кривлянье гламуристой черни,
На чумной нефтегазовый пир.
Словно пленник того зазеркалья,
Я ад-венчу мне выпавший квест,
Где на первом смутьян и каналья,
Неизвестный какой-нибудь эрнст,
Мне такие рисует картинки:
Вот духовною жаждой томим,
Футболистик поёт без запинки,
С детства мне остозвездевший гимн
И под мантры святых завываний
В анидаг превращается гурд,
От таких ежедневных камланий
Тут любой бы скобейнился курт.
Но я жив, я не чувствую боли,
Я обратной проекции гость,
Здесь священны одни алкоголи,
Как рецепт выхолащивать злость.
Восхваляя асырка с абажем,
Соловьём засвистал йагупоп -
И готова толпа к абардажам,
И крестом осенил новый поп.
Кривизна световых излучений
Омертвячит тупое лицо
И само, без душевных мучений,
Прям на пушку полезет мясцо.
Сери-альность такая нелепа,
Мир живой нами начисто слит,
Копошатся рабы телесклепа,
Но меня уже это не злит.
Свидетельство о публикации №109062400105