Рассветы плавятся свечой

Рассветы плавятся свечой
В терзаньях боли с кандалами,
Со жгучей раненой слезой
Встречают память берегами
Все не пришедшие с войны.
В окопах темных замирая,
Они остались... Только сны
В слезах тяжелых омывая
Все будут сниться вновь и вновь.
Тот ужас не в земле, не в ямах...
Он в душах тлеет... Стынет кровь
На полотне в распятых ранах...
И даже через много лет
Кольцом созвездий в силе рока
Мы вспомним слезы матерей,
Их боль воскресшую без срока...


Рецензии