Протертые орехи

Чем-то станет каждый из нас
Учитывая шанс каждого
Стать кем-то
Жизни порезан ананас
Итак поехали:

Протертые орехи
Залили медом
Размешали
Влупились в кухню дети
Переломили кулинарию вдруг
Все ели
Улыбались
Смехом дрались
Прямо таки помешались
От сладкого в мозгах
И вот заснули
Тихо стало
Поговорим о снах:

Он с вами не будет считаться
Сквозь вас свою жизнь разогнул
Попытался прикрыться счастьем
В головах незаметно уснул

Семнадцатым стала батарея
Она сигналила но все же теряла
Мы не смогли убедить
Глазами простужена стала
Ангелы пели
Коридор голосами украсив
Сигналами покрылись провода
Стала рабочим песок
Сели взвода
Ударение сверху
На взлете
Образы скатились
Рассыпались
Шарики тишины
Запрятаны были нами
Ключи в задумчивости
Малярийных палаток
Среди влажно-жаркой тропической ночи
Пробежала Африка
И вырывки света
Вернулись забытые кем-то псы
Стали звездами
Точки из картины земли
Может жадность,
И жажда, и жалость к себе
Невозмутимое зеркало
На очках для прогляда в мир
Ведь даже животному жутко
Когда вытекает кровь
Столько стопок календарей в прошлом
И много всего нашли
А многие просто вровень вышагивали
Искренне извиняюсь за сумбурность подачи
Может издержки сигнала
Пошуршивает
Грамотно отшучиваемся
Эти стихи не я только
Мои образы которые зацепил поток
+ искажения от ума
И уклады неровной ручки
Значит нет ничему вина
Все построилось по улитке
Даже я честно знать не понимаю большинства
Что же ждать от вас?
Да ведь все таки это только слова
В которых не больше не меньше пророчества
Чем весь остальной хлам
Можно спрятать внутри цветок
Но я спрячу ясность
Мы не манекены судьбы
Но и не директора вселенной
Путешествующие лжецы
И наверное все этим сказано
Будьте пеной


(Желтый воин, третий тон, кин 16)


Рецензии