Нелюбовь

Больно. Как иголкою под ногти,
Или острым словом по нутру,
Ах, оставьте Вы меня, увольте,
Ничего я больше не скажу.

И не потому, что много силы,
Я слабее, чем я Вам кажусь,
Просто никогда я не любила,
И я этого, поверьте, не стыжусь.

И не надо душу рвать на части,
Мне она роднее целиком,
И поймите Вы, не в Вашей власти
Напоить меня любви одним глотком.

Не хочу!  Не надо! Не просите!
Мне любовью сердце не зажечь,
Отпустите! Право, отпустите!
Ведь игра, увы, не стоит свеч.


Рецензии