Рано, господа!
Мы не слишком почитали грусть.
И: "Белеет парус одинокий!.." -
Весело кричали наизусть.
Жизнь сурово ставила задачи,
Но, казалось, вычислен ответ,
Что такое счастье неудачи,
Что такое горечи побед.
Но опять мы слышим: "Р-ра-ссияне!
Э-э-та... коммунизм повержен в прах..."
Что же, будем жить на подаянье?
Повезет - в придворных холуях?
Только в сердце закипает ярость.
Мы отчалим в сумрак горевой.
Пусть белеет одинокий парус,
Рано, г-га-спадин, заупокой!..
1993
Свидетельство о публикации №109062300090