я тут... потом поговорим

...Вот  как  природа  посмеялась...
    всё  ,  что  продумать  не  могу ,
     летит  как  пуля  на  бумагу...
      и  мучает  меня  в  бреду...
       И  выворачивая  душу  , свербит,
        и  ноет  в  глубине...
          Как  будто бы чужое  сердце  болит  во  мне...
           стезя  такого  материнства 
            меня  довольно  тяготит , но  графоманские  болезни
             во  мне  никак  не  победит...
              И  мучаясь  без  сна-покоя , когда  отчаянье  берет
               Я  сочиняю  вдруг  такое,  что  никуда  и  не  пойдет...
                Потом  просиживаю  полночь ,  потом  идет  второй  уж  час...
                И  не  могу  найти  и  вспомнить  хоть  пару  рифм  ,  хоть  пару  фраз
                Вот  удивительное  дело ,  когда  отчаянье  берёт ,
                то  выход  вдруг  находит  тело...и  рифма  в  руки  к  вам  идет
                Порой  проскальзывают  пальцы ,  как  у  бывалых  мастериц 
                строки  одной  цветные  пяльцы  затягиваю  до  страниц...
                никто  меня  не  остановит  ,  я  так и  буду  лить  в  эфир ,
                свои  немыслимые  строки  и  будет  веселиться  мир...
                Пусть  так  ,  хотя  бы  нет  вреда  от  этого  больного  бреда
                работа  от  забора  до  обеда  ,  а  там  потом  поговорим...


Рецензии