Если б был счастлив

Если б был счастлив,
стихи не писал бы,
милую в губы любя
целовал бы.

Гладил бы пальцы руки,
и милёнком
ветром шептал,
и толкался телёнком.

Если б был сыт,
не искал бы съестного,
молча бы, вечно
жевал, как корова.

Глазом водил бы
тоскливо, спокойно,
были бы думы просты,
как коровьи.

Если б был строен,
красив кипарисом,
был бы устроен
в любовных капризах.

Ликом похож
на известных актёров –
- жизнелюбивых
супермоторов.

Если бы… Если бы…
Что же имеем?
Сутулые плечи,
короткую шею.

И куртку-тужурку,
чумазые руки.
Судьбу, словно чурку,
дешёвые брюки.

Пустые карманы,
бессонниц глаза.
Такой вот шарман,
и ушли чудеса…


28 июля 1986 г.
г. Всеволжск


Рецензии
А если быть счастливым и сытым, будут ли силы мыслить? Может это плюс?

Живой Ветер Кай   23.06.2009 02:25     Заявить о нарушении