Нечем

Да и всё, что мне сейчас нужно - скурить пару-троечку сигарет,
Вдохнуть воздух поглубже. Написать помадой на зеркале: "Больше нет".
Развернуться, уйти. Забрав с полки перчатки, из ящика книги,
Сняв с вешалки шляпу, последним взглядом пройтись по квартире.
Уткнуться поглубже в скомканный шарф своих мыслей,
Постоять на мосту, на ночь выпить столь нелюбимый мной виски.
Улыбнуться, уткнуться в ворох газет, искать новых вакансий.
А нужных - вновь нет. Чуть расстроившись - спать.
А завтра опять: телефон, смс, интернет. Пара встреч.
А завтра опять: голос, губы, глаза... Попытка сберечь...
Снова руки коснуться рук. И испугаюсь вновь отпускать...
Ты знаешь... А это замкнутый круг... А ты знаешь... В нём нечем дышать...


Рецензии