Нежный звон любви

Капель апрельская и старенький трамвай,
Звенящий в повороте узких улиц,
Нам было мало этого, пока
Любовь вдруг нам  с тобой не улыбнулась.
Она прошла по краешку, звеня,
Лишь робко обозначив свою сущность.
И зазвенело всё:  и люди, и дома,
Мосты, кусты и старая ветла,
Стоящая сироткой  у дороги,
Вся встрепенулась, вздрогнула, о боги!
Вдруг зазвенела арфою в мажоре.
И этот нежный звон, став звоном колоколен,
Оповестил о том, что кончилась зима.
И жизнь опять течёт и это неизбежно.
Любовь своё возьмёт настойчиво и нежно.

23.06.09

 


Рецензии