Зимний муж, летняя жена

Зимний муж пошёл на охоту,
под ногами его  снег
скрипт.
А жена его летняя,
по зеленой траве 
босиком по цветам
за водой спешит.
И всё вроде бы как у людей:
каждый занят своей кутерьмой,
без особых зряшных затей-
повседневных забот оборот.
Но бредёт зимний муж домой,
утопая в сугробах,который год
А жена его летняя
из душстых цветов венки плетёт,
зимненого мужа ночь напролёт
домой всё ждёт.
Но плывут венки по реке,
превращаясь в горячий лёд.

Зимний муж, летняя жена-
им не встретится никогда.


Рецензии