Дважды в воды реки

Дважды в воды реки не войти.
В этом жизни великая мудрость.
Невозможно дважды любить,
С той же силой и с тем же чувством.

Невозможно дважды страдать,
Одинаково также  больно.
Будет сердце другим невольно
И по-новому боль принимать.

Дважды песню пропеть нельзя,
Одинаково с той же печалью…
Лишь останутся те же слова.
Да мелодии нить изначальная.

Улыбнуться дважды нельзя,
Повторив в ней души движенья.
Можно только лишь повторить
Смысл улыбки,её значение.

Повторенья нет ни в чем.
Ни в листе, ни в цветке, ни в букете.
Повторения нет ни в ком,
Ни в одном на земле человеке.

Хорошо ли, плохо ли в том
На вопрос нам пока не ответить.
Жизнь Земная себя повторить
Не смогла в мироздании этом.


Рецензии
Жизнь неповторима.

Живой Ветер Кай   23.06.2009 23:53     Заявить о нарушении