Про Ленина

Написалось за разговорами с другом. Первое четверостишие его, второе - моё.

***********************************************************

Стою я на тумбе, гранитом обшитой,
Вождь и учитель, Владимир Ильич.
Коричневой краской сверху покрытый
Внутри я попроще - цемент и кирпич!


Ильич в монументе
Стоит где попало -
Ах, сколько цемента
В статуях пропало!

И снег на ноздрях,
И метель-непогода...
Озяб "Ленин-Вождь",
Ульянов Володя!


Рецензии