Слепой

Мне краски звуков слух ласкают
Ложатся ощущения как тень
Картины снов сознание вещает
Застыла ночь и не придёт уж день

В объятьях тёплых смутных знаний
Иду, ощупывая путь
Не стану автором своих реалий
Мне хочется немного отдохнуть

С трудом даются мне простые вещи
И смехом слёзы иногда давлю
И как же выносить атаки лести
Хочу поверить в то, что я лишь сплю…

Я возносил свои пустые очи
Смотря душою в небеса
От свежего утра до тихой ночи
Просил прощения у бога для себя

Всплывают иногда потухшие картинки
Но не понятна странность благополучия их
И ветер мне вдувает в глаз соринки
А сложный путь ложиться пылью мест чужих

Открыв глаза, я не увидел света
К такому утру я привык давно
Зато все звуки с отголоском эха
Пронизывают сильно, глубоко

Я верю лишь в одну мечту
Что снова посмотрю на небо
И не понятен мне ваш мир лишь одному
Слепой…и это моё кредо


Рецензии