Бетонные изваяния

***
Туманный город все стоит.
Бетонным был – холодным не был.
Как тянет древний тот магнит!
Дождливым был, угрюмым не был…

И зазвенит свисток трамвая
Зевак пугая, а потом
Ты смутно вспоминаешь кто ты…
И где ты в платьице простом…

В нелакированных ботинках
Пройдет прохожий - отвернешься...
Тебе не доставало снимков?
Дворов и улиц? Что смеешься?


***
Бетонный город
Чушь стеной
Как прошлогодний снег
И что бы ты не говорила
Бетонный человек


***
Какой ты город ни возьми,
А люди там все те же люди.
Кому-то - пролетают дни
и время поднесут на блюде,

кому - смертельная тоска,
кому - веселье удалое.
Осталось выбрать. А пока
вот и оно! твое, родное…

Пристанище, приют, уют,
состряпанный руками в спешке.
Ты мнишь оазис только тут.
Пройдет и это, милый друг,
пой иль грызи свои орешки.


Рецензии