Взгляд из-за двери
И засыпало тело песком,
Да по пояс. Скрываясь, тайком
Я смотрю сквозь замочную скважину
В мир чужой. Стало самое важное
Среди всех – желание жить.
Напоследок, хоть душу открыть
Да в глазах разыскать понимание
И поддержку. Больное мечтание
Не пускает от гнёта сбежать.
Не могу среди стен не страдать.
За полями, за косогорами
Заколочено сердце заборами.
Доски наспех и гвозди все ржавые,
Да по венам, стальною отравою
Кровь гоняют. Занозы торчат,
От гниения раны болят.
Вот и совесть от подлости мается,
От неё тоже язвы останутся
В моей подранной в клочья душе.
Мёрзнет тело без тёплых вещей,
И костры мои тоже потушены.
Стены замков, что строил – разрушены,
Для меня же, оставили дверь,
Да придуманной веры свирель,
Что поёт по ночам, надрывается,
А к утру, на коленях не кается
За грехи, за дела мои чёрные.
Пот по телу слоняется волнами.
Прочитают мне правду с листа.
Боже правый, как же устал
Верить только в природы приметы
И нелепые слушать советы.
Руки бить и губы кусать,
Да на иглах измученный спать.
О дверь тяжёлая, без стен в опоре –
Моё назойливое горе.
И как же сквозь неё смотреть?
Хотя, зачем!? Куда лететь
И что искать за косогором?
Ещё дощатые заборы,
А может быть, решётки из метала?
Не лучше ль, утонуть в аду угара,
Из ядовитого застолья,
Да так и жить, в своём подполье,
И носа свету не казать!?
Что ж, будь, что будет! Наплевать!
Свидетельство о публикации №109062307008
Всё будет хорошо. Но сказано сильно.
Понравилось, спасибо.
Сергий 2 24.06.2009 00:16 Заявить о нарушении
Разгильдяй Тряпкин 24.06.2009 17:21 Заявить о нарушении