Любимый праздник

Гул железный давит в спину.
Праздник бьёт в колокола.
Катит март, на нём весна,
Пьяной кагалой въезжают.
Только сердце не встречает
Шум моих хмельных гостей,
Избегает взгляд людей,
Да с душою тело прячет.
Злится глубоко во мне и плачет
Неуёмная тоска.
Точно дуло у виска,
Хладом чёрного метала,
Нервы сволочь истрепала,
Отпустила и опять
Тянет струны, чтоб порвать,
Перерезать их на части –
Вот он день мой главный. Счастье –
Тёплою весной рождён,
Верой, силой наделён,
Руки, ноги, всё на месте.
Что же не поётся песня?
День рожденья не встречаю,
Я в кругу друзей скучаю.

Время! Чёрт его дери!
Словно язвы, волдыри –
Годы с болью выезжают,
Да по торту разбросают
Старенькие, праздничные свечи.
Водка суку – грусть не лечит,
Только губы обжигает.
Воск от жарких танцев тает,
На суфле, на крем ложится.
Чем пьяней – тем больше злится
Начинаю на гостей.
Шли бы вы домой скорей!

Да, прошло уже не мало,
Чтобы посмотреть устало
На потухшие огарки
Всех свечей, горевших ярко
На моём большом столе.
Доверяю лишь луне,
С ней делюсь ожогов болью,
Сыплю в угощенье солью.
В это день – совсем один,
Мне покой необходим.


Рецензии