Лесть
Тем больше греет ухо мягонькая лесть.
С ней очень сладко засыпаешь,
Плевать, что правды всё равно не знаешь.
О, как же, сердце трогает простая похвала,
Не просто трогает, а гладит недостойных.
Слова для идиота – сладкая халва,
Как та трава, что превращает
в тихих беспокойных.
Сидишь на небе, ешь пока,
Распухших облаков цветную вату.
И в гордость за себя измазана рука,
А эго требует поднять зарплату.
Все знают басню про лисицу,
Ведущую с вороной – дурой разговор.
Но, тем не менее, как сладко спиться,
И сыра нет, и вместо дерева забор.
Начальство в штат «достойных» набирает,
Чтоб те могли, так мило врать.
И пыль хозяев, льстец сдувает,
Чтоб мусор в голове у них убрать.
Подлиза перед боссом расстилает,
И кучу новых качеств в нём найдёт.
Неправдой голову тупую набивает,
На службе мир, и обязательно почёт.
И сыр тот с дерева, всегда ему,
Не думал, не гадал, а тут бабах – награда.
Вопрос назреет. Почему
Чтоб вырасти, сыр кушать надо?
Свидетельство о публикации №109062306991