Молитва
Но, а они меня обходят,
Других себе друзей заводят,
И за руку по свету водят.
Читают радость для людей с листа.
Улыбку позабыли бренные уста.
Душа моя, увы, пуста.
Свечи унылые картинки
Рисует отраженье на окне.
Снимаю грязные ботинки,
Босой иду к иконе на стене.
Я на коленях перед Богом,
И в лик святой устало погляжу.
Я весь измучался, дрожу,
Молюсь на Божея распятье.
Помилуй, Господи, нас грешных.
Не дай, до времени глаза закрыть,
Позволь гореть, страдать, любить,
Позволь дышать, позволь мне жить,
Чтоб рук в крови чужой не мыть,
И друга в неудачах не винить.
Я верю. Верю в твоё чудо.
Спадёт с небес ко мне звезда.
И не покинет никогда
Меня удачное мгновенье.
Быть может, в среду или в воскресенье
Случится этот чудный миг.
Он не в пути меня застиг,
А на пороге отчужденья.
Приди ко мне, моё спасенье.
Свидетельство о публикации №109062306984