Зависть
И понимание сего глубоко.
Ну, чем же лучше он меня?
Что, его солнце ярче дня?
Жизнь, как река, без порогов течёт,
Только вот, мне по судьбе не везёт.
В гору качу своей темы обоз,
Очень стараюсь, а он к скалам прирос.
Видно, колёса не так уж круглы,
Кто-то приделал к колёсам углы.
На переправах поил я коней,
Плёткой хлестал, чтобы стали сильней.
Ветер попутный в рубаху собрал,
Только быстрей от того я не стал.
Ты шаг вперёд – я два шага назад.
Ты улыбнёшься – мой мрачнейший взгляд,
Ты греешь руки на привале в ночи,
Я же, штаны в роднике промочил.
В сердце мешается зависть с тоской,
Я потерял даже ночью покой.
Как же тебе в твоей жизни везёт,
Я же болею когда тебе прёт.
В картах расклад, все тузы лишь тебе,
Мне же семерки, и то не везде.
Бьёшь короля пиковым тузом,
Даму спокойно, козырным вальтом.
Влезешь на дерево – твой спелый плод,
Мне же – гнилой и в рот не идёт.
Я нагибаюсь, поднимешь лишь ты,
Купюры достоинством сотни так три.
Дача, машина и дом у тебя,
Моя же халупа – упала вчера.
Дом твой заполнен запахом грёз,
Я тоже мечтаю, но так, не всерьёз.
Огонь зажигаешь, он ярче горит,
Меня же съедает зависть и быт.
Свидетельство о публикации №109062306978