Воспоминания

Мой новый день наверно будет светел.
Отбросит лист вчерашний календарь.
Ушедших дней мне станет жаль.
Я приоткрою память, словно шаль,
И загляну немного в даль.
Слегка, во рту горчит печаль,
И сердится бродяга ветер.

Там по нескошенной траве
Шагаю босиком под небом.
И где ж я только в жизни не был!
Там пахнет мятою и хлебом,
А зайчик солнечный скользит,
И голова устало не болит.

Я сердцем вспоминаю детство,
Но, как же это далеко,
И всё же телу так легко
Лететь в прозрачных снах свободы.
Вкушать простую благодать природы,
Всецело растворяясь в счастье.
Не думать о людских напастях.

Душой родниться с тёмным лесом,
Пить запах хвои. Под навесом
Дождь переждать, и холодность травы.
И видеть небо дивной глубины.
Ногами капли разбивать,
И до утра, чтоб не хотелось спать.

С разбегу в сено за зарёю.
С последнею простясь звездою
Лучи восхода собирать,
И да полудня там проспать.

О детства милые мгновенья!
Течет вода, года идут.
Воспоминанья, как спасенье
Пока мы живы, не умрут.


Рецензии