Апокалипсис моей души, или Когда сознание порабоще

Пусть завянут цветы,
что внутри меня не цвели.
Пусть отроются двери,
для которых не нужно ключей.
И навечно забудется свет,
на котором все люди живут…
-----------------------------------------------
О! Приди ко мне, Смерть, о, приди!
Как я долго ждал встречи с тобой!
И нет ничего, что помешало бы мне
расстаться с этой судьбой!
На закате этого дня да разрушатся цепи оков,
что не давали душе взмыть в высь облаков!
И с последним дыханьем, грусть не тая,
Жизнь покинет меня.
О, как же так, Жизнь, не грусти и не плачь,
Брось все сомненья в огонь!
Ведь Смерть – справедливый палач.
Распят на кресте иль отравлен вином,
мне всё равно…
Так как тело уже не моё!
Лёгкий шаг, быстрый рывок
и точный удар косой в грудь…
Да, Смерть, я поспешу, нас ждёт впереди
сияющий кровью путь…
И я вижу на конце острия
чёрное сердце моё…
Лёд, темнота, одиночество в тысячу лет, —
,о, Смерть, это благословенье твоё
(продолжение следует…)


Рецензии