Искушение
Которой, так подвержен человек.
Передо мной всегда стоит дилемма,
Пока не кончится мой бренный век.
Судьба так часто ставит выбор,
Жить праведно или грешить.
В пути не избежать ошибок,
Лукавый хочет соблазнить.
Козлу для ложа место чистим,
И ангел в очередь стоит.
С святошей одинаково мы мыслим,
А кол осиновый в спине торчит.
Работаем с утра до пота,
Уставший вечер нас в кабак ведёт.
Там напиваемся до рвоты,
А ангел на плече с ума сойдёт.
Бывает так, что мы рискуем,
За правду, веру и страну,
А позже дев – блудниц целуем,
За веру, принимая простыню.
Копейки горестно считаем,
Клеймя начальство и семью.
И тут же, в казино их «бережно» спускаем,
С пивком, мешая коноплю.
Стремимся к власти мы без меры,
Стараясь, все преграды избежать.
А для детей слывём примером,
Их учим – как свой путь начать.
Жён верных, преданных конечно любим,
И бдим покой и честь семьи,
Но часто отношенья губим
В объятиях совсем чужой любви.
Не дай, Господь, пропасть нам в искушении,
Прости заблудшим этот грех.
Пойми, что жизнь мы познаём в сравнении,
Пусть это, да не вызовет твой смех.
Милей всего, для нас – свобода,
Чтобы не ставили на голову печать.
Не вложишь ты свои мозги народу,
Не сможешь каждого моралью поучать.
Ведь, искушению подвержен каждый.
Позволь, баланс нам этот сохранить.
Воды в достатке, но всё ж мучит жажда,
Бессовестная правда просит пить.
Свидетельство о публикации №109062306889