Пёс цепной

Как пёс цепной, я верен ей,
Цепи стальной, что душит нежно.
Её покой храню, хоть бей,
И платы мне за то, не нужно.

Её назойливая страсть
Меня так сладко обнимает.
Она имеет надо мною власть,
Хоть и бывает так – она стесняет.

Железа лязганье и стук,
Мне сердце нежно ублажает.
И душу трепет не стесняет,
А в голове металла звук.

Холодная её стезя
Вдоль тела старого лежит струною,
И жизнь мою не беспокоит,
Здесь всё решают без меня.

Я не на привязи сижу,
Цепь дорогая, денег стоит.
Как на курорте, на пляжу,
Меня лишь здесь бесплатно поят.

В тарелке тоже, не навоз.
Мне кости со стола бросают.
Я их лижу, ведь я же пёс,
Целую запах дам, ну, а они не знают.

Не нужно чувства объяснять,
Вильну хвостом, это людей заводит.
Ну, а иных в экстаз приводит,
На задних лапах я могу стоять.

А коли надо – то раздамся,
И смех свой в лай переведу тотчас.
Ты кость мне дал, но всё равно скрывайся,
Хозяева хотят, и я порву сейчас.

Своею ласкою пригреют,
Рукой по морде проведут.
Бывает, веником огреют,
Пнут в бок. Бывает. Я не глуп.

Нельзя без запаха людского,
Смотрю в глаза, а в них всё боль.
Гляжу на след я бестолково,
В моём мозгу нет боли, воли – ноль.

Ну, а когда луна нагрянет
Своею полнотою на меня.
То вою я, не нужен пряник,
А сердце мучает тоска – змея.


Рецензии