Анжелика

№ 1
Сегодня мне приснился странный сон:
Гарем, в котором я, одна из твоих жён,
Где поражённый мной не ты, а он –
Твой евнух-раб, что был в меня влюблён.
В нём я стою совсем как Анжелика,
Краса под паранджой, не видно лика,
И чувствую я не тебя – его,
Под взглядом раздеваясь для него.
Вот медленно упала на пол шаль,
Ты не увидел, а мне очень жаль,
Что ты не чувствуешь, что я сейчас разденусь
И в ласки евнуха-раба оденусь.
Евнух не может? Но ведь я же Анжелика –
В любовно-страстной ласке многолика,
Я помогу ему себя познать,
В любовно-страстной ласке умирать
Я буду с ним, а не с тобой султаном,
Я накажу тебя своим обманом!
За то, что у тебя так много жён,
За то, что вовсе в них ты не влюблён,
За то, что я теперь одна из них,
За всех обманутых, но ещё живых.
Теперь, когда ты вновь войдёшь в гарем,
Он будет слишком глух, он будет слишком нем,
А выйдешь, жёны в след начнут смеяться,
Моим обманом снова восхищаться.
Теперь султан у них не ты, а он –
Твой евнух-раб, что был в меня влюблён

№ 2
...они ещё его тогда не знали,
Когда тебя к себе ночами ждали,
Когда от слёз и ревности не спали,
Лишь об одно тебе они мечтали,
А он их всех жалел, за всех болел,
Лелеял, успокаивал и пел
Им серенады о большой любви
И каждой говорил: "Ты только жди...".
Лишь мне он ничего не говорил,
Наверно потому, что сам любил
И чувствовал  душою - я велика,
Не зря же я звалася Анжелика!

№ 3
И вот ты всё узнал, и ты взбешён,
Унижен евнухом, мной оскорблён,
Но наша казнь, султан, вам не поможет,
И вашу честь она спасти не сможет.
Подняв над нами меч, ты сам, султан, казнён,
Казнён жестоко, да ещё влюблён!
Влюблён в кого же?
Ну конечно ж в жертву!
Руби нам головы, назад дороги нету.
И вот ты отрубил, всё то, что полюбил,
И этой казнью меня ты разбудил.
Спасибо вам, султан, за дивный сон,
За то, что я жива, и живой он,
За то, что я вас больше не люблю,
И слёз не лью, и очень крепко сплю.
За то, что стала я такой великой –
Красивой, нежной, сильной Анжеликой!


Рецензии
Палач приснился мне, проснулась я от крика
Ох, только сон...я та же - Анжелика:)

Романова Анжелика   23.06.2009 23:25     Заявить о нарушении