16 мая - Ночь в музее - Глаза в глаза

Я мимо не смогла пройти,
Не заглянув в твои глаза.
Мой взгляд кричал тебе: "Прости!
Мне замечать тебя нельзя!"
Но я иначе не могу:
Души моей тонка струна,
И если я себе солгу,
То потому лишь,что должна.

Я так хотела получить
Тепло улыбки,нежный взгляд,
Мне удалось простить,забыть,
Но,видно,не вернуть назад
Невинной дружбы.Все прошло.
Твой взгляд,стократ ножа острей,
Сквозь призмы хрупкое стекло
Нанес удар душе моей.

Быть может,вовсе ты не знал,
Какую боль мне причинил -
Глаз голубых слепой кинжал
Меня презрением пронзил.
Глаз голубых лучистый блеск,
Когда-то теплый и родной,
Под чувств земных тревожный плеск
Исчез скорбящею волной.


16 мая 2009


Рецензии