Лилит

Хоть в моей жизни был ты и Адам,
Манипулировать собою я не дам.
Не забывайся, вовсе я не Ева,
А я Лилит – одна из первых дева.
Ты из ребра меня не сотворил,
Нас даже не на равных Бог творил:
Вначале он создал меня из звёзд,
Потом тебя из моих сладких грёз.
Слепил тебя из глины негашёной,
И я была при этом приглашённой
Сюда, на Землю, где Всевышний создал рай,
Ты это никогда не забывай!
Он подошёл и нас благословил,
И руки наши с тобой соединил,
И приказал тебе любить меня,
Сказав при этом, что хозяйка рая - я!
А если ты забудешь Божье слово,
Тебя, Адам мой, Бог накажет снова.
Придётся тебе жертвовать ребром,
Еву слепить и не жалеть о том...


Рецензии