Непогода
Померкло небо, набежали тучи...
Вот ветерком холодным потянуло…
Пропал куда – то яркий солнца лучик…
Порывом ветра надломило ветку….
Листок оторванный, кружась, летает…
И кажется, что не вернуться к лету…
Деревья стонут, жалобно вздыхают…
Сверкнула молния …и ярким блеском
Все осветила... ей добавив силы,
Гром громыхнул с таким ужасным треском,
Что долгожданный дождь не стал нам милым.
Разбушевалась буря не напрасно…
За что любить сегодня человека?
Я думаю, что ясно всем прекрасно:
Он над природою глумится век от века…
Природа – мать, сильна ты и могуча!
Но гнев твой мы сегодня понимаем…
И что же сделать, чтобы стало лучше?
К тебе, природа, взор свой обращаем…
Свидетельство о публикации №109062306701
Предлагаю прочитать:
http://stihi.ru/2009/06/19/5451
С уважением, Елена.
Елена Краевская 24.06.2009 04:17 Заявить о нарушении