Колыбельная о самой себе

В доме выключили свет.
Только Ирочка хохочет.
Тычет пальцем маме вслед,
Засыпать никак не хочет.

Вдруг услышала она
Тихий звук, протяжный, мягкий.
И несёт её волна
На любимую кроватку.

По волосикам бежит,
По щекам и по ресницам,
Странный звук её пленит.
Задремала озорница.

Это я стучусь в окно,
Когда спать пора детишкам
И на улице темно
И давно закрыта книжка.

Нежным голосом пою,
Укрываю сном пушистым
И покой тебе дарю
Звуком тихим, серебристым.

С детства все со мной дружны.
Колыбельная я песня.
Даже взрослому нужны
Эти звуки поднебесья :)


Рецензии